vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяЛекарстваОциллококцинум

Оциллококцинум


Фармакологическая группа препарата Оциллококцинум:

Гомеопатические средства

Торговые наименования препарата Оциллококцинум:

Информация по этому препарату на данный момент отсутствует

Действующее вещество препарата Оциллококцинум:

Гомеопатический препарат: экстракт печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae) 200К.

Лекарственные формы препарата Оциллококцинум:

Гранулы гомеопатические.

Лечебное действие препарата Оциллококцинум:

Противопростудное: устраняет симптомы простуды, оказывает жаропонижающее действие.

Показания к применению препарата Оциллококцинум:

Грипп и простудные заболевания.

Противопоказания препарата Оциллококцинум:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способы применения и дозы препарата Оциллококцинум:

Внутрь, за 15 мин до приема пищи или через 1 час спустя. Содержимое одного тюбика (1 доза) положить под язык и держать до полного растворения. Детям - растворить содержимое одного тюбика (1 доза) в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской. Дозировка зависит от момента начала приема препарата и не зависит от возраста. Профилактически - по 1 дозе в неделю в период распространения ОРВИ. В начальной стадии заболевания - как можно раньше принять 1 дозу, затем при необходимости повторить 2-3 раза с интервалом 6 часов. Выраженная стадия заболевания - по 1 дозе утром и вечером в течение 1-3 дней. Если в течение 24 часов симптомы заболевания нарастают, следует обратиться к врачу.

Беременность и лактация:

Данные не представлены.

Фармакологическая группа препарата Оциллококцинум:

Гомеопатические средства

Взиамодействие препарата Оциллококцинум с алкоголем:

Информация по этому препарату на данный момент отсутствует

Побочные действия препарата Оциллококцинум:

Аллергические реакции.

Особые указания при применении:

Препарат действует тем быстрее и эффективнее, чем раньше начато лечение: желательноначинать прием с первых же симптомов заболевания. Не вызывает неприятных вкусовых ощущений.