Фармакологическая группа препарата Цитохром С:
Антигипоксанты и антиоксиданты
Торговые наименования препарата Цитохром С:
Информация по этому препарату на данный момент отсутствует
Действующее вещество препарата Цитохром С:
Цитохром С.
Лекарственные формы препарата Цитохром С:
Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 2,5 мг/мл во флаконах по 4 мл; лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 10 мг во флаконах по 5 мл; капли глазные 0,25% по 1,5,5 и 10 мл в тюбик-капельницах, флаконах-капельницах.
Лечебное действие препарата Цитохром С:
Антигипоксическое, трофическое. Стимулирует процессы регенерации.
Показания к применению препарата Цитохром С:
Раствор: состояния, сопровождающиеся гипоксией тканей (асфиксия новорожденных, отравления снотворными, оксидом углерода, метаном; ишемические, дистрофические, инфекционно-воспалительные, токсические повреждения миокарда; печеночная недостаточность; хроническая сердечная недостаточность, нарушения мозгового и периферического кровообращения, хроническая пневмония, дыхательная недостаточность, старческая дегенерация сетчатки глаза, для поддержки организма в пред- и послеоперационный периоды (при операциях на грудной клетке). Капли глазные: дистрофия роговицы (первичная и вторичная), помутнение роговицы, кератит (в стадии эиителизации).
Противопоказания препарата Цитохром С:
Повышенная чувствительность к препарату, периоды беременности и лактации.
Способы применения и дозы препарата Цитохром С:
Раствор: внутримышечно - по 4-8 мл 0,25% раствора 1-2 раза в день в течение 10-14 дней. При бронхиальной астме - по 2-4 мл 0,25% раствора 2 раза в день, курс лечения - 14-25 дней. При заболеваниях сердца - внутривенное капельно, со скоростью 30-40 кап/мин в течение 6-8 часов. Суточная доза - 12-32 мл. 4-8 мл препарата растворяют в 200 мл 0,9% физраствора или 5% раствора декстрозы. В послеоперационном периоде - внутривенно, по 4 мл 2 раза в день. При асфиксии новорожденных - 4 мл в пупочную вену в первые 2 минуты после рождения. Капли глазные: местно, закапывать в конъюнктивальный мешок по 1-2 капле 3-4 раза в сутки.
Беременность и лактация:
Противопоказан для парентерального введения. На период лечения препаратом грудное вскармливание следует прекратить.
Фармакологическая группа препарата Цитохром С:
Антигипоксанты и антиоксиданты
Взиамодействие препарата Цитохром С с алкоголем:
Информация по этому препарату на данный момент отсутствует
Побочные действия препарата Цитохром С:
Раствор: аллергические реакции (гиперемия кожи лица, кожный зуд, крапивница; озноб, гипертермия (при быстром введении в вену)). Капли глазные: гиперемия конъюнктивы, кратковременное жжение.
Особые указания при применении:
Информация по этому препарату на данный момент отсутствует